Cuisine suisse
15 Janvier 2011
, Rédigé par Giselle G.Reinhardt de la Sarraz art
Publié dans
#cuisse -in
Couronne de pruneaux et crème à la vanille
Pour 4 personnes
- 3 dl de vin rouge
2 dl de jus de pomme
50 g de sucre roux
1 bâton de cannelle
24 pruneaux
Crème à la vanille:
- 3,5 dl de lait
- 1 cs de maïzena
- 2 cs de sucre
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille fendue
- 1,5 dl de crème fouettée
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Préparation
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- Dans une casserole, porter à ébullition le vin rouge et le jus de pomme avec le sucre roux et le bâton de cannelle. Ajouter les pruneaux. Cuire à petits bouillons durant 30 minutes.
Laisser refroidir à couvert.
- Pour la crème à la vanille, mélanger le lait, la maïzena, le sucre et les œufs dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille. Cuire en remuant sans arrêt jusqu'à liaison des divers
ingrédients. Ne pas laisser bouillir.
- Laisser refroidir. Enlever la gousse de vanille. Incorporer la crème fouettée.
- Dresser 6 pruneaux en forme de couronne sur chaque assiette à dessert. Déposer une portion de crème à la vanille au milieu et verser le jus au vin rouge tout autour.
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