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 Giselle G. Reinhardt dit LaLoutre

recette coquilles St.Jacques

25 Janvier 2010 , Rédigé par Giselle de la Sarraz art Publié dans #cuisse -in

Panier du marché
il faut pour 4 personnes
2 gros poireaux + de blanc que de vert
1kg de pommes de terre bindje
1 petite carotte (orange)
1 citron
10gr de beurre
50gr de raisins secs noir
sel- poivre noir - aromate(produit suisse)huile de colza

4 grosses poignées de "doucette-rampon" ou mélange de diverses salades
1 bouquet de persil
1 oignon rouge
1 petit panais
2 c.c de moutarde d'estragon
50gr de cerneaux de noix
huile de noix
vinaigre aux herbes

16 coquilles St.Jacques avec " moi je prends des congelées excellentes sans la coquille "
1/2 crème fraîche acidulée liquide pas de crème de "la Gruyère" qui est très épaisse.


préparation afin d'avoir tout sous la main:
Lavez tous les légumes, épluchez les carottes, le panais et les patattes.
Coupez les poireaux en rondelles de 1cm épais mettre sur une assiette et les carottes en fines lamelles msa+ coupez les pdt en petits carrelets les rincer mettre ds un bol avec de l'eau
Epluchez + émincez l'oignon+ vous râpez le panais en très fines julienne ensemble dans un bol.
Faire tremper les raisins secs dans le l'eau.
Mettre les cerneaux de noix dans du lait pour enlever l' amertume
mettre dans un grand bol les coquilles St.Jacques les faire macérer dans de l'huile de noix très peu + une pincée de sel et du poivre selon, pendant 1/2 heure
Salade
Dans un saladier sauce pour la salade
1 c.c de moutarde d'estragon + 2 c.c de vinaigre aux herbes + 2c.s d'huile de noix, remuez
vous ajoutez les oignons + le panais + 1 filet de citron + les cerneaux de noix rincés,
juste avant de passer à table ajouter la salade + le persil et touillez(brassez)
Les St.Jacques
Passons aux fourneaux:
Dans une grande poêle en fonte ou autre
Fonds d'huile de colza à faire chauffer à feu fort, ajoutez les pommes de terre coupées, couleur noisette, les mettrent sur un assiette
Fondre le beurre à feu doux 5gr, ajouter les poireaux et les carottes, faire bien revenir, remettre les pdt, les raisins secs égouttés + sel + poivre + aromate. Couvrir et mijoté pendant 15min env. Vous ajoutez la crème + 1c.c de moutarde à l'estragon, rectifier l'assaisonnement, encore 5 min.
1) Sortir les St.Jacques de la macération, les égoutter
2) Faire chauffer 2c.s de l'huile de la macération à feu assez fort pas brûlante
3) Faire revenir les St.Jacques 2min d'un côté et 2 min de l'autre côté
4) Posez les St.Jacques sur le lit de légumes, 2 min mijoté, servir à table sans attendre.

Bon Appétit
P.S bientôt des photos.....oui hélas toujours des problèmes......





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